Gestern Abend gab es Gyrossuppe. Weil ich die Suppe nicht wieder mit normalem Baguette servieren wollte, suchte ich nach einer Alternative. Frischen Blätterteig hatte ich zuhause und so konnte es losgehen.
Zuerst feine Schinkenspeckwürfelchen und feingeschnittene Zwiebeln anbraten.Zusammen auf eine Lage frischen Blätterteig verteilen, die auf ein Backblech gelegt wurde. Eine weitere Lage Blätter- teig darüber legen. Den Blättertei mit Eigelb einpinseln und mit Mohn, Sesam und auch Käse bestreuen. Der Blätterteig wird dann in Streifen geschnitten.
Anschließend wird gezwierbelt
und dann ab damit in den Ofen.
Schnell gemacht und lecker.
Mit diesem Rezept nehme ich heute zum ersten Mal bei
My Monday Mhhhhhh bei Katja teil.
Dort gibt es noch mehr leckere Sachen am Montag.
Andrea
Liebe Andrea, das ist aber ein ganz wunderbares Einstiegsrezept, dass ich auf jeden fall mal probieren werde. Ich mag solche Knusperstangen nur zu gern und die kann man in unendlich vielen Geschmacksrichtungen ausführen. Yummi!
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Katja
Also damit bist du ja sowas von gern gesehen bei den vielen Montags-Leckerlis ;-), da freue ich mich auf mehr von dir! Lieben Gruß gh
AntwortenLöschensolche knusperstangen mag ich auch sehr gern deswegen speicher ich mir das rezept sofort ab.
AntwortenLöschenich freu mich schon auf mehr leckereien von dir.
lg mickey
Tolle Idee! Werd ich mal probieren! Liebe Grüße barbara
AntwortenLöschenUnd noch'n Rezept mit meiner "Immer-im-Kühlschrank"-Zutat Blätterteig. Kann man auch leckere Schneckchen rollen, herzhaft oder süß,- wenn Gäste kommen immer gerne gesehen. Aber die Sesam-Mohn-Variante ist super!
AntwortenLöschenLeibe Grüße Billa
ich glaube, wenn es kein obst und gemüse gäbe, könnte ich mich von diesen eRnähRen.
AntwortenLöschensupeR!
liebe gRüße. käthe.
mmhhh... klingt super und schmeckt bestimmt auch so....
AntwortenLöschenGroßartig - wird gemerkt! :-)
Liebe Grüße
Veronika
Das schau sehr lecker aus! Danke fürs Rezept, ich bleibe dann gleich mal hier:-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Gina
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendas sieht aber total lecker aus. Danke für das schöne Rezept.
Ich komme bestimmt wieder vorbei
Liebe Grüße
Bettina