Wie ihr seht, muss man ganz schön schnell abdrücken, wenn man die Kamera über einen dampfenden Kochtopf hält. ;-)
Wie bereits erwähnt: leider nur fünf Gläser
So habe ich sie gemacht:
Zutaten
1 kg Zwetschgen
500 g Gelierzucker
1 Pck. Vanillezucker
etwas Zimt
ein Spritzer Zitrone
Die Zwetschgen gut waschen, entsteinen und in eine Schüssel geben. Den Gelierzucker (ich habe 1:1 genommen) auf die Zwetschgen streuen und einige Zeit stehen lassen.
Die Zwetschgenzuckermasse mit einem Zauberstab pürieren! Den Vanillezucker hinzufügen nach Wunsch mit Zimt abschmecken (ich nehme für die Menge ca. 1 Msp.). Außerdem habe ich auch noch einen Spritzer Zitronensaft hinzugegeben.
Die Zwetschgenmasse in einen großen Topf geben. Der Topf darf nur halb voll sein (spritzt und sprudelt sehr)! Den Herd auf volle Hitze stellen und die Masse erhitzen. Dabei immer gut rühren, damit es nicht anbrennt. Wenn die Masse kocht, ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Dann die kochende Masse in saubere Gläser abfüllen und verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Lecker!!!!
Hier gibt´s noch mehr Leckereien.
Andrea
Sehen die Gläser toll aus, schon so herrlich anzuschauen :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen tollen Start in die neue Woche,
Sabine
mhhhhhhh, sehr lecker hört sich das an. und die Gläser, sehr, sehr schön!
AntwortenLöschenlg mickey
Lecker! Noch nie habe ich Marmelade selbst gekocht. Wir bekommen immer selbstgemachte Marmeladen geschenkt. Hübsch verpackt hast du deine Gläschen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße!!
Oh danke, das ist doch mal einen Versuch wert, der Pflaumenbaum ist nämlich der einzige auf unserer Streuobstwiese, der geneigt ist, uns mit viel Abwurf zu erfreuen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Katja
Ich hab noch nie Zwetschgenmarmelade gemacht, höhrt sich lecker an, nur mal Pflaumenmus (Latwerch auf Hessisch) das ist ja was ganz anderes und dauert sehr lange. Zwetschgenmarmelade ist da echt eine Alternative. LG Jennifer
AntwortenLöschenOh ja, die mag ich total gerne! Kannst du mir nicht ein Glas rüberschicken? :-) Leider haben wir keinen Zwechgenbaum...
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße,
Gina
oh, das glaub ich, dass die ganz köstlich ist. irgendwie sind wir noch nicht freunde geworden, das marmeladekochen und ich; oder eigentlich: wir hatten noch gar keine gelegenheit einander kennenzulernen — ich bin da irgendwie ein wenig bedenkenbehaftet :)
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